La mejor receta de lasaña clásica
La mejor receta de lasaña clásica
Ingredientes
1 libra de carne molida
1/2 libra de salchicha italiana dulce
1 cebolla mediana -picada
2 dientes de ajo -picados
1 lata (15 oz.) de salsa de tomate
1 lata (15 oz.) de tomates triturados
2 latas (6 oz.) de pasta de tomate
1/2 taza de agua
2 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de sal, divididas
3 cucharaditas de condimento italiano, dividido
1 1/2 cucharaditas de hojas secas de albahaca, divididas
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 taza de perejil de hoja plana fresco picado, dividido
2 tazas de queso mozzarella rallado, dividido
15 onzas (1 ¾ tazas) de queso Ricotta de leche entera
1/2 taza de queso parmesano rallado, dividido
1 huevo grande
12 fideos de lasaña
Instrucciones
Precaliente el horno a 350 grados F.
Hacer la salsa de carne. Agregue la carne y la salchicha a una sartén grande a fuego medio-alto, separándola con una cuchara de madera. Añadir la cebolla y el ajo. Cocine hasta que la carne esté dorada, unos 6-8 minutos. Escurrir la grasa de la carne. Regrese la carne a la sartén.
Agregue la salsa de tomate, los tomates triturados, la pasta de tomate, el agua, el azúcar, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de condimento italiano, 1 cucharadita de albahaca y la pimienta negra. Revuelva hasta que esté bien combinado. Cubra y reduzca el fuego a bajo. Cocine a fuego lento la salsa durante 30 minutos. Agregue 2 cucharadas de perejil picado.
Mientras se cocina la salsa, haz la mezcla de ricota. En un tazón grande, agregue 1 taza de mozzarella, ricotta, ¼ de taza de queso parmesano, 2 cucharadas de perejil, el huevo, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de condimento italiano y ½ cucharadita de albahaca. Revuelva hasta que esté bien incorporado.
Cocine la pasta al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Montar la lasaña. En una fuente para hornear de 13x9 pulgadas, agregue una capa muy delgada de salsa de carne (aproximadamente ¼ de taza). Coloque en capas 3 fideos de lasaña, ⅓ de la mezcla de ricota y 1 ½ tazas (al ras) de salsa de carne. Repite las capas dos veces.
Agregue una capa final de los fideos restantes, la salsa de carne, 1 taza de mozzarella y ¼ de taza de queso parmesano.
Cubra con papel aluminio rociado con aceite en aerosol antiadherente. Hornear durante 45 minutos. Retire la lámina. Hornea 15 minutos más.
Deje que la lasaña se enfríe durante 15-20 minutos antes de cortarla.
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