suspiro limeo receta

 

Receta de suspiro limeño peruano (pudín de espuma de canela)

 


Ingredientes del Suspiro Limeño Peruano (Budín de Espuma de Canela):

Salsa:

1 lata grande (400 ml) de leche evaporada

1 lata grande (200 ml) de leche condensada azucarada

1 cucharadita de esencia de almendras

5 huevos (300 g) huevos de gallina, separar las claras y las yemas

Budín de espuma:

100 g azúcar granulada fina

100 ml de vino de Oporto

50 ml de clara de huevo batida a punto de nieve

Espolvoreado:

1/2 cucharadita de canela en polvo

 

Cómo hacer suspiro limeño peruano (pudín de espuma de canela):

Salsa: Cocine la leche evaporada con la leche condensada azucarada a fuego lento, revolviendo hasta que espese. Levantar. Vierta la esencia de almendras, revuelva bien. - Agregue las yemas de huevo una a la vez mientras bate rápidamente hasta que quede suave. Cocine de nuevo a fuego lento mientras revuelve durante 5 minutos. Levantar. Sigue agitando hasta que se enfríe, reserva.

Budín de espuma: Cuece el azúcar granulada con el oporto a fuego lento durante 20 minutos hasta que se disuelva el azúcar. Levantar.

Vierta la solución de azúcar caliente en las claras de huevo batidas poco a poco mientras continúa batiendo hasta que la mezcla esté fría. dejar de lado.

Finalización: Vierta la salsa en vasos para servir, vierta la mezcla de pudín de espuma encima. Espolvorear canela en polvo.

Servir inmediatamente.

 

Receta de la semana: Suspiros de limeña

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada (410g/14 ½ fl oz)

1 lata de leche condensada (397 g/14 fl oz)

3 huevos, separados

250 g/9 oz de azúcar granulada

60ml/2 fl oz de vino de Oporto

30 ml/1 onza líquida de agua

canela molida

 

Método

Vierta ambas latas de leche en una cacerola de fondo grueso y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, durante 40 a 60 minutos. No dejes que la mezcla hierva. Se espesará y su color cambiará a un marrón caramelo. Estará lista cuando puedas pasar la cuchara por la mezcla y el fondo de la sartén permanezca visible por un momento. El tiempo que tarde dependerá del calor de la configuración de la cocina y del tamaño de la sartén; cuanto mayor sea la superficie, mejor.

Cuando la leche haya espesado, retirar del fuego. Se espesará un poco más una vez que esté fuera del fuego. Esta es una forma sencilla de hacer manjarblanco.

Batir las yemas de huevo ligeramente en un bol. Vierta unas 2 cucharadas de la mezcla de manjarblanco en las yemas de huevo y bátalas hasta que estén bien mezcladas. Esto lleva las yemas a la misma temperatura que el manjarblanco para que no se revuelvan en el siguiente paso.

Vierta la mezcla de yema de huevo en el resto de la mezcla de manjarblanco y revuelva completamente. Esto ahora se llama manjarblanco con yemas (con yemas de huevo).

Pon las claras de huevo en el bol de una batidora de pie y bate a alta velocidad hasta que tengas un merengue con picos suaves. Si no tiene una batidora de pie, ponga las claras de huevo en un tazón y use un batidor manual o un tenedor. Reserva mientras haces el paso 6.

Ponga el azúcar, el oporto y el agua en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición y dejar hervir durante 6 minutos sin remover. Se convertirá en un jarabe. Si sumerges la punta de una cuchara en él y se forma un hilo fino al levantar la cuchara, está listo.

Regrese a las claras de huevo y, si es necesario, vuelva a batir rápidamente para que se vuelvan a formar picos suaves.

Vierta el almíbar en un chorro fino en las claras de huevo sin dejar de batir. Sigue batiendo hasta que el merengue esté frío. Si no está usando una batidora de pie, necesitará un par de manos adicionales para verter el jarabe mientras bate las claras de huevo vigorosamente.

Divida el manjarblanco en partes iguales en platos o vasos individuales. Alternativamente, puede ponerlo en un tazón para servir.

Echamos una buena ración de merengue sobre el manjarblanco. Se puede canalizar en conos con picos puntiagudos, remolinos o cualquier patrón artístico que desee.

Espolvorea la canela sobre el merengue y sirve a temperatura ambiente.

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