suspiro limeo receta
Receta de suspiro limeño peruano (pudín de espuma de canela)
Ingredientes del Suspiro Limeño Peruano (Budín de Espuma de
Canela):
Salsa:
1 lata grande (400 ml) de leche evaporada
1 lata grande (200 ml) de leche condensada azucarada
1 cucharadita de esencia de almendras
5 huevos (300 g) huevos de gallina, separar las claras y las
yemas
Budín de espuma:
100 g azúcar granulada fina
100 ml de vino de Oporto
50 ml de clara de huevo batida a punto de nieve
Espolvoreado:
1/2 cucharadita de canela en polvo
Cómo hacer suspiro limeño peruano (pudín de espuma de
canela):
Salsa: Cocine la leche evaporada con la leche condensada
azucarada a fuego lento, revolviendo hasta que espese. Levantar. Vierta la
esencia de almendras, revuelva bien. - Agregue las yemas de huevo una a la vez
mientras bate rápidamente hasta que quede suave. Cocine de nuevo a fuego lento
mientras revuelve durante 5 minutos. Levantar. Sigue agitando hasta que se
enfríe, reserva.
Budín de espuma: Cuece el azúcar granulada con el oporto a
fuego lento durante 20 minutos hasta que se disuelva el azúcar. Levantar.
Vierta la solución de azúcar caliente en las claras de huevo
batidas poco a poco mientras continúa batiendo hasta que la mezcla esté fría.
dejar de lado.
Finalización: Vierta la salsa en vasos para servir, vierta
la mezcla de pudín de espuma encima. Espolvorear canela en polvo.
Servir inmediatamente.
Receta de la semana: Suspiros de limeña
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada (410g/14 ½ fl oz)
1 lata de leche condensada (397 g/14 fl oz)
3 huevos, separados
250 g/9 oz de azúcar granulada
60ml/2 fl oz de vino de Oporto
30 ml/1 onza líquida de agua
canela molida
Método
Vierta ambas latas de leche en una cacerola de fondo grueso
y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de
madera, durante 40 a 60 minutos. No dejes que la mezcla hierva. Se espesará y
su color cambiará a un marrón caramelo. Estará lista cuando puedas pasar la
cuchara por la mezcla y el fondo de la sartén permanezca visible por un
momento. El tiempo que tarde dependerá del calor de la configuración de la
cocina y del tamaño de la sartén; cuanto mayor sea la superficie, mejor.
Cuando la leche haya espesado, retirar del fuego. Se
espesará un poco más una vez que esté fuera del fuego. Esta es una forma
sencilla de hacer manjarblanco.
Batir las yemas de huevo ligeramente en un bol. Vierta unas
2 cucharadas de la mezcla de manjarblanco en las yemas de huevo y bátalas hasta
que estén bien mezcladas. Esto lleva las yemas a la misma temperatura que el
manjarblanco para que no se revuelvan en el siguiente paso.
Vierta la mezcla de yema de huevo en el resto de la mezcla
de manjarblanco y revuelva completamente. Esto ahora se llama manjarblanco con
yemas (con yemas de huevo).
Pon las claras de huevo en el bol de una batidora de pie y
bate a alta velocidad hasta que tengas un merengue con picos suaves. Si no
tiene una batidora de pie, ponga las claras de huevo en un tazón y use un
batidor manual o un tenedor. Reserva mientras haces el paso 6.
Ponga el azúcar, el oporto y el agua en una cacerola
pequeña. Llevar a ebullición y dejar hervir durante 6 minutos sin remover. Se
convertirá en un jarabe. Si sumerges la punta de una cuchara en él y se forma
un hilo fino al levantar la cuchara, está listo.
Regrese a las claras de huevo y, si es necesario, vuelva a
batir rápidamente para que se vuelvan a formar picos suaves.
Vierta el almíbar en un chorro fino en las claras de huevo
sin dejar de batir. Sigue batiendo hasta que el merengue esté frío. Si no está
usando una batidora de pie, necesitará un par de manos adicionales para verter
el jarabe mientras bate las claras de huevo vigorosamente.
Divida el manjarblanco en partes iguales en platos o vasos
individuales. Alternativamente, puede ponerlo en un tazón para servir.
Echamos una buena ración de merengue sobre el manjarblanco.
Se puede canalizar en conos con picos puntiagudos, remolinos o cualquier patrón
artístico que desee.
Espolvorea la canela sobre el merengue y sirve a temperatura
ambiente.
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